Ce site s'adresse aux professionnels, maitres d'ouvrage, maitres d'œuvre, architectes et concepteurs de locaux agroalimentaires. La protection de la santé des salariés et celle des consommateurs ont souvent été opposées. Les choix de conception des lieux de travail déterminent fortement le niveau de sécurité apporté aux salariés, ainsi que le niveau d’hygiène requis pour la production. Aujourd’hui, trois institutions : la Direction des Risques Professionnels de la Caisse Nationale de l’Assurance Maladie, le Ministère chargé de l’Agriculture et la Mutualité Sociale Agricole affirment aux professionnels de ce secteur que des solutions globales existent et qu’elles sont à l’épreuve du terrain.
Les mesures présentées sur ce site ont été reconnues comme satisfaisant aux exigences du Ministère chargé de l'agriculture ainsi qu’à celles de la MSA et de la CNAM. Sans représenter des conditions formelles, ce sont donc des solutions performantes et reconnues pour atteindre les exigences de résultat citées dans la réglementation concernant la sécurité sanitaire des aliments et la santé au travail.
Plus d'info ...
Le salon AGECOTEL se tiendra au Palais des Expositions de Nice, du dimanche 04 février au mardi 06 février 2023. Rendez-vous biennal attendu, AGECOTEL proposera aux 17 000 visiteurs professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration traditionnelle et collective et des Métiers de Bouche de la région PACA une offre complète d’équipements, produits et services. Et comme toujours pour cette 31ème édition, un programme de concours et d’animations autour de grands chefs étoilés, MOF, journalistes et acteurs de la profession.
https://www.agecotel.com/