Ce site s'adresse aux professionnels, maitres d'ouvrage, maitres d'œuvre, architectes et concepteurs de locaux agroalimentaires. La protection de la santé des salariés et celle des consommateurs ont souvent été opposées. Les choix de conception des lieux de travail déterminent fortement le niveau de sécurité apporté aux salariés, ainsi que le niveau d’hygiène requis pour la production. Aujourd’hui, trois institutions : la Direction des Risques Professionnels de la Caisse Nationale de l’Assurance Maladie, le Ministère chargé de l’Agriculture et la Mutualité Sociale Agricole affirment aux professionnels de ce secteur que des solutions globales existent et qu’elles sont à l’épreuve du terrain.
Les mesures présentées sur ce site ont été reconnues comme satisfaisant aux exigences du Ministère chargé de l'agriculture ainsi qu’à celles de la MSA et de la CNAM. Sans représenter des conditions formelles, ce sont donc des solutions performantes et reconnues pour atteindre les exigences de résultat citées dans la réglementation concernant la sécurité sanitaire des aliments et la santé au travail.
Plus d'info ...
La 9ème édition du salon de l’alimentation - hôtellerie – restauration du Grand Sud-Ouest (SMAHRT) se tiendra à Toulouse du 25 au 27 janvier 2026. C'est le rendez-vous incontournable de la restauration et des métiers de bouche en Occitanie. Le salon SMAHRT est une expérience unique qui s’appuie sur trois grands piliers : - Lieu d’échange et de rendez-vous grâce à son climat propice aux affaires - La découverte et l’innovation avec la richesse de ses concours et la présentation d’équipements et solutions à la pointe. - L’information et la formation par le biais des conférences et tables rondes couvrant de nombreux sujets d’actualité.
https://www.smahrt.com/fr