Flash Infos

07 Avril 2015

La Provence dans l'assiette !!




Marchio Traiteur, entreprise spécialisée dans les plats cuisinés provençaux, occupait des locaux loués sur la commune de Drap (06). Ces derniers devenus trop petits et inadaptés, nécessitaient d’importants travaux de remise à niveau imposés par l’agrément européen et par la pression des audits de la grande distribution.

Une option : regrouper l’ensemble de ses activités Traiteur et Charcuterie dans ses locaux de Roquebrune/Argens (83), ces derniers étant initialement spécialisés dans la fabrication de gammes de charcuteries de qualité et connu sous le nom de Salfadis.

Ci-dessous, sont présentées les principales réalisations présidant à ce déménagement.



separateur

Aménagements retenus

Quai de déchargement sécurisé


- zone de refuge de 500 mm sur le devant du quai niveleur motorisé
- lèvre télescopique de 800 mm permettant un appui d'au moins 150 mm sur le plateau du camion
- sas d’étanchéité de 900 mm permettant d’intégrer cette profondeur complémentaire
- accès chauffeur protégé



separateur

Aménagements retenus

... et entre ateliers

Vues extérieures...


- portes entre ateliers munies d'oculi
- intégration de larges châssis vitrés dans les cloisons séparant les ateliers mitoyens et donnant un second jour et/ou une vue extérieure au local
- création de baies vitrées donnant sur l’extérieur



separateur

Aménagements retenus

Confort thermique


- contacteur sur les portes des chambres froides négatives coupant la ventilation à l’ouverture



separateur

Aménagements retenus

Circulations intérieures


- résine au sol issue de la liste CNAMTS
- débattement des portes coulissantes des chambres froides protégé par des protections fixées au sol
- bandes de PHD alimentaire (Polyéthylène Haute Densité) fixées sur les parties basses des murs et à environ 1 m du sol, servant de protection contre les chocs des chariots et outils de manutentions



separateur

Au bilan...




Les travaux d’extension ont permis au chef d'entreprise :
- de regrouper sur un même site ses 2 activités complémentaires (charcuterie et traiteur)
- d’accueillir les salariés de Marchio Traiteur dans des locaux aux normes de sécurité et d'hygiène
- de donner de l’espace supplémentaire à ceux de Salfadis
- d'apporter à tous de meilleures conditions de travail.



separateur
Imprimer le Flash Infos
Insciption Newsletter
Archives
  • 13 Juin 2017
    MAVImplant
  • 30 Janvier 2017
    Liste des Revêtements de Sol
  • 19 Décembre 2016
    Marchepied hydraulique
  • 16 Septembre 2016
    SOCOREX prend le bateau "Prévention"
  • 19 Juillet 2016
    AFS
  • 18 Mai 2016
    Roues motorisées et aides à la manutention
  • 10 Mars 2016
    Recommandation R478
  • 22 Décembre 2015
    Un lave-vaisselle innovant
  • 20 Octobre 2015
    Bonnes pratiques de nettoyage du sol
  • 06 Juillet 2015
    Polycuiseur multifonction
  • 26 Mai 2015
    Boucherie Gimelli
  • 07 Avril 2015
    Marchio Traiteur
  • 23 Mars 2015
    Liste de revêtements de sol 2015 CNAM
  • 13 Février 2015
    Auchan Drive Martigues
  • 15 Décembre 2014
    La Charolaise
  • 21 Octobre 2014
    Brasserie Le Progrès
  • 21 Octobre 2014
    La charcuterie de Thoard
  • 01 Septembre 2014
    Gout de Pain
  • 16 Juin 2014
    PREVENTICA MARSEILLE 2014
  • 19 Mai 2014
    L'outil OiRA
  • 16 Septembre 2013
    Prévention chute de hauteur chez Mc Do Marseille
  • 15 Juillet 2013
    La société LUSTUCRU Frais construit une nouvelle usine
  • 15 Février 2013
    Prévention des risques en bretagne
  • 21 Septembre 2012
    Prévenir les chutes de plain pied et les glissades